当前位置:首页  人才培养  本科生教育  专业设置

计算机科学与技术(师范)

发布者:蒋国栋作者:发布时间:2020-05-19浏览次数:2959

培养目标  本专业致力于为江苏省和全国的经济社会发展培养高素质的中学信息技术教师和专业研究人才,为国内外高等学校研究生教育提供优秀生源。本专业培养学生扎实的计算机科学基础,使他们具备从事中学信息技术教学、科学研究和实践运用等基本能力;拥有自我提升的能力,沟通能力、团队协作能力和教育、教学创新意识。具有较高的思想政治素养,热爱教育事业,专业素养过硬,职业道德意识强,具备良好的心理素质、身体素质,能胜任中学、中等专业学校信息技术教学与研究工作、管理工作以及其他与教育相关的工作。

主要课程  面向对象程序设计、数据结构、计算机网络、数据库系统、操作系统、软件工程、编译原理、人工智能、教师专业成长入门、教师语言文字表达、现代教育技术、教育学基础、心理学基础、中学信息技术教学设计与技能训练、中学信息技术课程标准与教材研究、教育研究方法等。

毕业去向  学生毕业后可从事中学、中等专业学校信息技术教学与研究工作、管理工作以及其他与教育相关的工作;也可以到企事业单位从事计算机领域的应用开发工作。