当前位置:首页  人才培养  本科生教育  专业设置

物理学(师范)

发布者:王玄芝作者:发布时间:2020-05-19浏览次数:1855

培养目标  本专业致力于为江苏省和全国经济社会发展培养高素质中学物理教师和物理专业研究人才,为国内外高等学校研究生教育提供优秀的生源。本专业培养学生具有扎实的自然科学知识、专业理论知识从事教师所需的教育与教学的基本理论和方法;拥有自我提升能力,沟通能力、团队协作能力和教育教学创新意识。具备较高的思想政治素养,热爱教育事业,专业素养过硬,职业道德意识强,良好的身心健康,能胜任中学、中等专业学校物理教学与研究工作、管理工作以及其它与教育相关的工作。

主要课程  力学、热学、电磁学、光学、原子物理学、理论力学、热力学与统计物理学、电动力学、量子力学、固体物理学、数学物理方法、计算物理基础、教师专业成长入门、教师语言文字表达、教育学基础、心理学基础、现代教育技术、中学物理课程标准与教材研究、中学物理教学设计与技能训练、中学物理实验研究等。

毕业去向  学生毕业后主要从事中学及中等专业学校的物理教学、科研、管理等工作。