当前位置:首页  人才培养  本科生教育  专业设置

地理科学(师范)

发布者:蒋国栋作者:发布时间:2020-05-19浏览次数:2166

培养目标 本专业致力于为江苏省和全国经济社会发展培养高素质中学地理教师和地理专业研究人才,为国内外高等学校研究生教育提供优秀的生源以地理学和教育学为基础,强化数学、计算机和信息科学基础,突出全球变化与区域响应、地表过程模拟、3S集成与气象应用、自然灾害应急管理等特色教育,培养高素质复合型适应新时代的地理教育、环境教育、资源教育及相关领域的师资及地理科学研究后备人才。

主要课程  地球科学概论、自然地理学、人文地理学、地图学、地理信息系统原理、遥感原理、GNSS、普通地质学、中国地理、世界地理、教师专业成长入门、教师语言文字表达、现代教育技术、教育学基础、心理学基础、中学地理课程标准与教材研究、中学地理教学设计与技能训练、中学地理实验研究等

毕业去向 学生毕业后可从事中学、中等专业学校的地理、环境、资源等相关专业教学与研究的专业师资;也可以到企事业单位从事地理科学相关领域的应用研究、技术开发、生产管理和行政管理等工作。