当前位置:首页  学生工作  青春榜样

教师院院党总支与南信大附属高新实小开展党建共建活动

发布者:蒋国栋作者:蒋国栋发布时间:2020-11-16浏览次数:1555

为深化高等教育与基础教育之间的协同合作关系,探索双方党建平台资源共享的新模式,提升大学生入党积极分子的政治素养与实践能力,1113日下午,在江北新区教育与社会保障局的支持下,南京信息工程大学教师教育学院与南京信息工程大学附属高新实验小学党建共建活动启动仪式,在南信大附属高新实小报告厅顺利举行。江北新区教育与社会保障局相关领导、南京信息工程大学教师教育学院党总支与南信大附属高新实验小学党支部相关领导老师,以及南信大教师教育学院首批被聘为南信大附属高新实小校外辅导员的56名学生入党积极分子出席了此次活动。

全体嘉宾一同观看了关于两校教育理念与教学成果的宣传短片后,启动仪式正式拉开帷幕。首先,南信大附属高新实小党支部书记余传洋致欢迎辞,他介绍了高新实小的基本概况及近年来的办学成绩,并表示来自南信大的优秀学子作为校外辅导员,将为高新实小的教学教育以及班级管理注入新鲜的血液与活力,他期待高新实小的教育质量将在共建合作的基础上实现新的跨越。接着,南信大教师教育学院党总支书记李霞宣读共建方案,她阐释了党建工作与中心任务的关系以及党建共建的工作思路,希望双方在共建期间能强化责任意识、选准载体抓手、勇于改革创新,在统一思想、推动工作、破解难题上下功夫。

接着,李霞书记与余传洋书记一同签署了南京信息工程大学与南信大附属高新实小党建共建协议,为“南京信息工程大学教师教育学院党员教育实践基地”揭牌,并为此次被聘为南信大高新实小校外辅导员的入党积极分子代表颁发聘书。来自南信大教师教育学院2019级英语(师范)专业的孙馨怡作为校外辅导员代表进行发言,她表示会珍惜这次宝贵的机会,好好发挥专业所长,尽己所能,与高新实小的少先队员们共同学习、一起成长。随后,江北新区教育与社会保障局教育办李传斌科长为两校共建合作工作提出了具体的意见和建议,他希望双方能努力构建资源共享、优势互补、相互促进、共同提高的新格局,切实做好南信大入党积极分子校外辅导员队伍的建设,实现联合、精准的项目对接。

双方领导为党员教育实践基地揭牌

仪式结束后,南信大教师教育学院党总支与南信大附属高新实小党支部相关领导进行了座谈,双方就党建共建工作的具体实施做了进一步的探讨与交流。接着,双方领导深入课堂,视察了由首批56名校外辅导员为高新实小三至五年级学生开展的主题班会活动现场。在别开生面的班会活动中,校外辅导员与小学生们友好交流、热情互动,充分彰显了大学生入党积极分子的政治素养与青春风貌,为小学课堂带来了全新的活力。

双方进行座谈交流

入党积极分子走进课堂

通过开展与南信大附属高新实小的党建共建活动,南信大教师教育学院的入党积极分子们牢牢秉持着党的优良作风,充分发挥师范生专业所长,在提升自身综合素养的同时,也为打好少先队员的思想基础贡献了力量。在未来,两校将以党建结合为平台,不断开创资源共享、沟通协作、共同提高的深度合作新局面。