当前位置:首页  学生工作  团学活动

教师院举办2021年“师蕴揽江”元旦游园会

春到揽江润师心,笑语东风庆新年

发布者:蒋国栋作者:发布时间:2021-01-08浏览次数:1506

剪窗花、写春联、猜灯谜、画糖画……13日,揽江楼二楼各门厅人头攒头、欢声笑语,教师教育学院正在举行2021年“师蕴揽江”元旦游园会。丰富多彩的互动,特色突出的非遗项目,吸引了学院学生和教工的关注和参与,大家一起用弘扬传统文化的方式庆祝新年的到来。

本次游园会设有“曙光师行”,“博闻洽识”,“雅俗共赏”,“笔墨凝香”,“书香驿站”,“雅致竞芳华”,“商灯文虎”,“科普大篷车”,“学四史、守初心”等九个特色鲜明的主题展位,各个展位通过作品陈列、趣味竞答、手工制作、体验互动等方式,生动地展现了教师院学子在深化理想信念、夯实学业素质、拓展综合技能、热心公益实践等方面的成果与风采,并且以趣味性十足的活动设计,彰显了中华传统文化的独特魅力。在游赏的过程中,师生采取分时段入场的方式,陆续在光影长廊中回顾着自己平时学习工作时的鲜活身影,在不同展位前兴致勃勃地集印章、猜灯谜、剪窗花、写春联、做糖画,在手印树、笑脸墙等展板前留下自己与学院共成长的珍贵印迹。在学院搭建的小舞台上,舞蹈、歌曲、相声等形式多样的节目快闪陆续登场,充分展现了教师院师生的缤纷活力,洋溢着温馨愉快的节庆氛围。

笑语欢歌萦揽江,师生同乐庆新岁。教师院通过开展富有浓厚传统特色的游园会活动,让大家近距离感受了传统文化的魅力,有效增强了师生的集体荣誉感与凝聚力,激励全体师生以崭新的精神面貌投入到新一年的工作和学习中去。

剪窗花

写福字