当前位置:首页  学生工作  团学活动

教师院召开“优秀学子母校行”社会实践宣讲会

发布者:王玄芝作者:发布时间:2021-01-12浏览次数:1621

南信大是一所什么样的大学?学校的管理和就业情况如何?为了更好地传递南信大声音,指导学生高质量地开展实践活动,培养学生的爱校情怀,近日,教师教育学院于风云剧场举行了2021年“优秀学子母校行”社会实践宣讲会,学院辅导员、全体母校行社会实践活动成员参加此次会议。

会议表彰了校级2020年母校行活动的9名先进个人以及45个优秀团队。学生工作办公室副主任蒋国栋老师向在场同学介绍了母校行活动开展的重要意义以及注意事项,他希望同学们能够在保障疫情防控的前提下,抓住机会锻炼能力、回馈学校,做好大学与高中沟通的使者,展现出我校昂扬的风采。在场同学全体起立,庄严宣誓,表达了认真履行光荣使命、传递好南信大声音的热情与信心。

随后,学院2019级孙馨怡、周刘嘉、王欣怡三位同学以及校招生助理团副团长金云伟同学结合自身实践经历,向大家分享了母校行活动开展的经验与感悟。通过他们的讲解,在场同学对我校的辉煌历史、办学模式、校园生活、发展成绩等情况有了更全面的了解,并且对于活动开展的前期准备、宣传方式、沟通技巧、经验总结等环节有了更为直观的体会。

本次宣讲会使得教师院学生对“优秀学子母校行”社会实践有了更清晰深刻的认知,对活动的具体开展也有了更充分的信心。希望同学们能通过开展母校行实践活动,全面提升综合素养,同时为展现南信大风貌、传播南信大温度贡献出自己的力量。

集体宣誓