【喜报】教师教育学院荣获校学生国际化工作先进集体

发布者:董可佩作者:李昂扬发布时间:2024-04-02浏览次数:233

3月31日上午,南京信息工程大学于体育馆操场隆重举行了春季国际交流推进月仪式暨第十届国际文化风情展的开幕式南京信息工程大学党委书记、校长李北群,江苏省教育国际交流服务中心主任刘炼群等领导参加活动并发表重要讲话。在此次活动中,教师教育学院喜获“学生国际化工作先进集体”教师教育学院副院长熊安沅获得“国际化工作先进个人”的荣誉我院2023届毕业生曾荟凝(目前就读于悉尼大学)被选为留学生代表通过视频的方式在会上分享留学经验。

开幕式现场

教师教育学院历来重视学生的国际化工作。近年来,学院通过成立跨文化研究院、举办Culture Talk”英语角活动、邀请国外知名学者来校交流、举办国际化宣传月等系列留学咨询宣讲,积极促进了学院的跨文化国际交流为学生创造多样、丰富、充分的学习机会,提升了学生的国际视野和跨文化交流能力,为南京信息工程大学的国际化发展注入了新的活力

Culture Talk大型系列英语角活动

首先,在学生培养方面,教师教育学院聚焦于国际留学生培养和国内学生跨文化交流两大领域。成功招收第一届教育专硕留学生,为他们提供了丰富的学术体验。与雷丁大学签署TESOL3+1项目,与昆士兰大学、俄罗斯国立师范大学、白俄罗斯国立师范大学等合作,为学院师范生提供了丰富的国际交流机会。

其次,在学术交流与科研成果方面,教师教育学院邀请了多位外国专家进行讲座,并在国际期刊发表了多篇科研成果。引进了西雅图太平洋大学副教授大卫·维克斯、联合国组织顾问水谷富次等学者,加强了国际化发展顾问的团队。

未来,教师教育学院将巩固与拓展国际合作项目、提升国际化课程设置、拓展国际教师资源以及建立国际学术交流平台等方面,进一步深化国际化发展,拓展学生国际视野,丰富跨文化体验,促进国际学术交流,提升学院的国际影响力和教育质量。

此次殊荣的获得不仅是对教师教育学院在国际化领域辛勤努力的充分肯定,更是对学院在推动南京信息工程大学国际化进程中所做出的重要贡献的高度认可。教师教育学院将继续秉承国际化发展理念,坚持不懈地推进国际交流与合作,进一步拓展国际合作项目,培养更多具有国际视野和跨文化交流能力的优秀人才,为推动学校的国际化进程贡献更大的力量,为培养更多具有全球胸怀的未来领袖奠定基础