当前位置:首页  党建工作  党建动态

我院召开党委换届选举大会

发布者:张英巍作者:文:董可佩 图:董可佩发布时间:2024-04-08浏览次数:95

经学校党委批准,4月3日下午,中共南京信息工程大学教师教育学院委员会在长望楼报告厅召开换届选举大会。校党委常委、副校长朱大梅出席会议,会议由院党委副书记、副院长王平主持。

会议在庄严的国歌声中开始,副院长张相学宣读了校党委《关于同意召开中共南京信息工程大学教师教育学院委员会党员大会的批复》。

会上,院党委书记李霞代表上一届党委作工作报告,她从“以严谨的作风抓牢抓实党的组织与制度建设”“以严明的纪律推进党风廉政建设”“以饱满的热情引领事业高质量发展”等三个方面总结了党委近三年来各项工作取得的成绩,分析了当前存在的问题和不足,并表示学院今后将通过“着力于青年思想引领,守好立德树人新阵地”“着力于基层组织建设,保持党组织的先进性”“着力于深化综合改革,培养新时代人民教师”“着力于党建品牌塑造,抓细抓实党建新思路”四个着力于持续推进学院党的建设工作,明确了今后奋斗的目标与未来努力的方向。全体与会党员一致表决通过学院党委工作报告。

院党委副书记、副院长王平宣读了《教师教育学院党委换届选举办法》,副院长熊安沅宣读了校党委《关于同意教师教育学院党委换届选举候选人预备人选的批复》,副院长刘玉柱宣读了总监票人、总计票人、监票人、计票人名单。全体正式党员以举手表决的方式通过了《选举办法》及监、计票人名单。

在秉承“公平、公正、公开”原则的基础上,大会采用无记名投票方式,差额选举产生了新一届中共南京信息工程大学教师教育学院委员会委员,李霞、王平、张相学、熊安沅、刘玉柱当选。

校党委常委、副校长朱大梅同志对换届选举大会的顺利召开和新一届委员会委员的产生表示祝贺,她从“坚持政治统领,凝心铸魂强根基”“推动深度融合,高位求进谋发展”“加强能力建设,担当作为再出发”三个方面对新一届委员会提出明确要求。

会议在《国际歌》中圆满结束。此次换届选举工作,把全面从严治党的各项要求贯穿其中,组织严密、程序规范,选举过程严肃有序,保证了每个党员的选举权、知情权、监督权,充分体现党员意志。新一届委员会委员将继续团结协作,开拓进取,大力推动学校和学院各项事业更上新台阶。

会后,新一届委员会召开了第一次全体会议。选举李霞同志为党委书记,王平同志为党委副书记,会议讨论确定了委员工作分工。新一届党委表示,在今后的工作中,一定不辜负学校和学院党员的期望和信任,团结奋进、开拓创新,带领全体党员和师生,全力绘就学院发展的新蓝图。