江北新区社会事业局领导再次来校洽谈合作

发布者:蒋国栋作者:发布时间:2019-07-13浏览次数:1533

712日上午,江北新区社会事业局副局长葛飞翔一行来校洽谈合作,陪同来校的有社会事业局教育办主任何俊、社会事业局教育办教育科长刘一峰、江北新区教育发展中心书记任杰。我校工会主席顾显跃出席座谈会并致辞,学校党校办、总务处、教师教育学院负责人和相关人员参加座谈会。座谈会在行政楼528会议室召开,由教师教育学院党总支书记李霞主持。

校工会主席顾显跃对葛飞翔副局长一行表示欢迎,他简单介绍了学校与教师教育学院的基本情况,作为江北新区唯一一所“双一流”建设高校,南信大正在加速融入江北新区的建设和发展当中,目前已取得多项进展。教师教育学院的成立使得学校与江北新区又有了新的合作着力点,通过南信大在教育资源和教育品牌方面的优势,打造高等教育与基础教育的融合发展与互利合作的新模式,助力提升江北新区整体教育水平的提升。。

葛飞翔副局长对江北新区教育总体布局和未来发展规划进行了总体介绍,他指出,教育问题关涉民生,社会关注度高,江北新区对教师专业化发展、教育质量提升的需求空间巨大,与南信大的合作恰逢“天时、地利、人和”,希望通过与南信大教师教育学院的合作,推动江北新区教育内涵品质的提升。同时,葛局长表示,江北新区的基础教育阶段学校也将积极配合学院做好师范生的实习、见习以及就业工作,全面服务学校的人才培养。

教师教育学院院长杨作东全面解读了江北新区社会事业局和我校开展合作的框架协议内容,并对协议内容提出充实合作事项、明确权力义务等建设性建议。杨院长认为,南信大教师教育学院对江北新区的教育要有担当,期待通过重点打造一所中学、辐射带动两所小学的共建模式,创新管理机制,进一步提升双方合作的高度与深度,共同打造江北新区教育的新名片。何俊主任充分肯定了合作协议的专业性,建议增强协议的可操作性,加大宣传力度,逐步提升江北新区的总体教育水平。党校办郑伟主任“三老三新”的角度对本次合作提出期待,他认为此次合作是老牌的高水平大学创建新的教师教育学院、老朋友开展新合作、老城区教育呈现出新面貌。学校党委和行政高度重视学院的建设工作,希望教师教育学院充分发挥智库优势,加强与江北新区及相关政府部门的交流,围绕“信大附中”这个新的合作点,参与到江北新区教育的规划中去,提升服务社会的能力,进一步将学院做大做强。

本次合作基于各自的教育历史积淀和智慧优势资源,深度拓展了双方共赢空间。会议的召开把我校教师教育学院与江北新区社会事业局的合作带入快车道,加速教育领域的融合创新步伐,为开启新区基础教育和高校教师教育发展的新篇章奠定了坚实的基础。