我院推进与江北新区社会事业局合作落实

学院将派2名副教授兼任附属中小学副校长

发布者:刘振作者:韩素贞发布时间:2019-09-18浏览次数:1396

在我校与南京市江北新区社会事业局正式签署合作共建协议的基础上,为进一步推进合作共建的细化落实,911日上午,教师教育学院一行赴江北新区社会事业局参加合作办学管理研讨会。我校党校办主任郑伟,校工会主席顾显跃,教师教育学院全体院领导参加会议。会议由江北新区社会事业局副局长葛飞翔主持。

会议中,南京信息工程大学附属实验中学校长王秋明、南京信息工程大学附属实验小学校长解自忠、南京信息工程大学附属高新实验小学校长余传洋分别介绍了所在学校在教育教学、科研等方面的进展,表达了对引入南信大优质资源的迫切愿望。江北新区社会事业局教育办主任何俊、教育发展中心主任陈世锦、教育发展中心副主任杨德铸等与会人员对细化合作共建任务清单、联合办学管理委员会的成立及附属学校教科研副校长的选派等方面提出了建议。

我校党校办主任郑伟表示,校地双方的合作应形成体系化、制度化,并就南信大如何在学科建设、人才队伍、课程设置等方面为附属学校提供支持提出了具体的建议。校工会顾显跃主席表示,校工会将充分发挥桥梁纽带作用,全面围绕合作内容做好各项服务和保障工作,支持教师教育学院与江北新区社会事业的合作取得实效。教师教育学院院长杨作东对附属学校如何提升办学质量,打造“南信大元素”的具体举措给出了合理化建议。

葛飞翔副局长指出,南京信息工程大学和三所附属学校存在优势互补,双方的合作应根据三校校情确定具体的共建方案,实行项目条目化、进度图表化,使校地共建落到实处。

会议上,校地双方就遴选三所附属学校教科研副校长的人选方面达成初步意向,并就合作共建管理委员会组成成员进行了磋商。

学院通过本次积极推进双方合作,有效促进了校地共建建立起更常态化的交流机制,下一步通过发挥学院培养人才、智库支持等作用,一定会开创校地共建优势资源共享,双方互利共赢的新局面。