主题教育

当前位置:首页  党建工作  主题教育

院党总支开展 “初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”全体党员讨论会

发布者:王平发布时间:2019-09-27浏览次数:3550

925日下午,为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好抓实学习研讨,加深全体党员对守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求的理解把握,根据中共南京信息工程大学委员会印发的《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,教师教育学院党总支在揽江楼S508会议室组织召开了“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题讨论会。

会前,全体党员认真开展了个人自学,重点研读了主题教育有关学习材料,对标党的根本宗旨,联系党的革命传统和光荣历史,结合学习赵亚夫、王继才等先进典型事迹,立足当前正在做的重点工作,通过学习思考、对表对标,紧密联系思想工作实际,认真准备了发言提纲。

讨论中,由党总支书记带头发言,党员依次发言,积极探讨“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”。党员同志们讨论认真而热烈,有的结合学习感受,回顾了自身入党初心,解读了老一辈共产党人的初心,表达了要坚守和传承初心,一路向前的决心;有的结合自身工作实际,立足教师岗位,在进一步清醒认识新时代赋予教育工作者的历史使命的同时,表达了立德树人教书育人的决心;有的对标找差业务工作实际,紧扣坚守初心再出发,表达了不断增强自己的专业素养、做好学生“四个引路人”的决心;还有的引用习近平总书记“幸福是靠奋斗得出来的”,表示奋斗是实现初心和履行使命的路径,只有在自己的工作岗位上坚守初心不动摇保持向上精神状态,砥砺奋斗,脚踏实地,才能实现新时代党员的担当作为。

此次讨论会主题鲜明、讨论深入、意义深刻,进一步强化了党员意识和责任担当,大家纷纷表示要时刻牢记党员身份,锤炼忠诚干净担当的政治品格,立足本职,发挥好党员的先锋模范作用,积极主动作为,以饱满的精神直面风险挑战,以坚忍不拔的意志攻坚克难,争做践行初心使命的奋斗者。

讨论会现场