新闻动态

当前位置:首页  新闻动态

我院两位教授就任我校三所附属学校副校长

发布者:蒋国栋发布时间:2019-10-29浏览次数:63

10月28日,江北新区社会事业局和我院共同举行南京信息工程大学附属中学、南京信息工程大学附属高新实验小学南京信息工程大学附属实验小学三所学校教科研副校长聘任、送岗仪式。我学院汲安庆、刘铭两位教授受聘

我院院长杨作东,江北新区社会事业局副局长葛飞翔、教育办主任何俊,南信大附属中学校长王秋明、附属高新实验小学校长余传洋,附属实验小学校长解自忠等有关领导出席聘任、送岗仪式。葛飞翔副局长宣读聘任决定,并为两位教授颁发聘书。葛飞翔副局长表示,聘任两位教授担任三所中小学校教科研副校长,把政府、高校、中小学三方共同的需求融合到一起,将成为江北新区教育改革的新亮点,也是江北新区义务教育优质均衡发展的重要举措之一。

我院院长杨作东提出,高校教师的优势在于深厚的文化水平和扎实的学术功底,他们不仅能为学校教学科研把脉,还能带动全校师生的读书氛围。同时,教师教育学院还将依托学科优势,在特色课程建设、教师培训、评价机制等多个方面与学校形成合作。两位教授参与学校管理工作,将会为学校教科研发展和师资队伍涵养带来质的改变。

聘任仪式中,受聘南信大附中、南信大高新实小教科研副校长的汲安庆教授表示,此次获聘给了他一份沉甸甸的责任,他将参与学校的教学管理,并有针对性地在心像建设、内涵建设、课程建设和评价机制建设四个方面为学校提供指导和帮助。受聘南信大附小教科研副校长的刘铭副教授提出,将利用自身专业优势,帮助学校启动信息化建设相关的课题。同时,还打算调研学校师资团队,采取“请进来、走出去”的方式,为学校骨干教师、青年教师创造更多培训的机会。

两位教授的成功受聘,标志着我校与江北新区社会事业局的合作共建正式进入落地实施阶段,同时,也为我院与我校三所附属学校的进一步深度融合打下了坚实基础。