当前位置:首页  新闻动态

我院召开师德师风建设专题会

发布者:蒋国栋发布时间:2019-11-29浏览次数:37

为深入贯彻习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,落实好全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神,根据学校党委关于师德师风建设的相关要求,11月28日上午,我院在揽江楼S508会议室召开师德师风建设专题会,全体教师参加会议,会议由学院党总支书记李霞主持。

会上,全体教师集体观看时代楷模复旦大学教授钟扬“一粒追梦的种子”的感人事迹,钟扬同志30余年从教,16年援藏,他一生不为官职只为科研,潜心科研培养人才。观看结束后,老师们被钟扬教授爱岗敬业,无私奉献的敬业精神所感动,纷纷表示作为为一名高校教师,我们将时刻秉承“不忘初心、牢记使命”的精神追求,忠诚于党,为科学和教育事业奉献一生的精神。

李霞书记传达了《南京信息工程大学关于建立健全师德师风建设长效机制的实施办法》等三项制度的通知,带领全体教师认真学习了《南京信息工程大学关于建立健全师德师风建设长效机制的实施办法》、《南京信息工程大学师德负面清单和失范行为处理办法》,倡导每一位教师不忘初心、牢记使命,争做习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。

杨作东院长结合实例给大家深入浅出的讲解了《南京信息工程大学教师职业道德规范》,杨院长强调要高度重视师德师风建设,进一步健全师德师风建设的长效机制,深入开展师德师风建设,认真对照典型案例自查自纠,深入开展批评和自我批评,防患于未然。最后,他希望全体教师能以《南京信息工程大学教师职业道德规范》严以律己,做以德育人的表率,助推学院师德师风建设再上新台阶。

本次专题学习,进一步提高了学院教师对师德建设重要性的思想认识,为学院事业健康发展奠定了坚实的基础。学院近期还将成立“师德师风建设工作小组”,建立健全师德师风建设体系,推进师德师风建设工作常态化开展。

专题会学习现场