新闻动态

当前位置:首页  新闻动态

我院举行领导班子专题民主生活会

发布者:蒋国栋发布时间:2019-12-06浏览次数:34

    12月5日上午,我院领导班子专题民主生活会在揽江楼s508会议室召开。校党委常委、副校长戴跃伟,校纪委委员、研究生工作部部长袁敏出席会议。

    院党总支书记李霞首先代表学院做领导班子检视剖析报告,她剖析了我院领导班子目前出现的问题,并指出下一步努力改进的方向:提高政治站位,加强学习,做到真学真用;严肃纪律,加强师德师风建设;强调政治纪律,对党忠诚;加强组织建设,注重工作的落实、实干与成效;保持清正廉洁,营造良好作风氛围。

    随后,院领导班子成员依次作个人检视剖析发言。发言中,三位院领导查摆了通过主题教育发现的自身问题,剖析了问题的原因,并提出了整改措施。针对检视剖析发言,班子其他成员对发言的同志提出了批评意见。同时,发言的同志对照提出的批评意见作表态发言。

    最后,戴跃伟副校长作点评讲话。他对学院一年的工作成绩表示了肯定,并对领导班子提出了几点希望:要提高政治站位,继续加强学院的宣传;加强个人学习,做到个人进步与单位发展同步进行;要更好地谋划学院的发展,培育学科,加强专业建设,建设高水平的校外实践基地;要加强一岗双责的担当力度,既要做好学院工作,又要密切联系与关心群众,充分调动学院所有教职工的工作积极性。

    本次领导班子的主题民主会从剖析问题出发,到提出具体的解决方法,既提高了学院领导班子的政治站位,又进一步提升了领导班子的工作能力以及团队凝聚力,为进一步谋划与发展学院夯实了基础。

民主生活会现场