我院课程与教学系荣获校第三届师德先进集体

发布者:张英巍作者:文:张英巍 图:张英巍发布时间:2023-10-20浏览次数:13

近日,学校表彰第三届师德先进集体和先进个人,我院课程与教学系获“师德先进集体”荣誉称号。

课程与教学系以师德建设为抓手,积极贯彻立德树人根本任务,将思想政治教育和科研教学工作深度融合,党员教师和教授在学科发展、专业建设等方面起到先锋模范作用。三年来,系里老师在校内外讲学近300场,出版专著5部,发表论文74篇,获得省哲社优秀成果奖等6项,指导学生在学术期刊发文9篇,获全国获省级奖项21项。

教师团队主动服务地方基础教育,承担了南信大江北新区和六合区名师工作室建设任务,先后组织开展读书会、背书会、备课会、学术研讨会,建立“信大名师工作室”公众号及时发布最新研究信息等特色亮点工作,学院党委高度重视师德师风建设工作,通过常态化开展政治建设“思想铸魂”、规则立德“固本强基”、专项整治“清朗净化”、以案明纪“警钟长鸣”、榜样引领“典型赋能”等系列专项行动,引导教师不忘教育初心、牢记育人使命,形成党建引领常态化培育新时代“四有”好老师模式。

荣誉是老师们团结拼搏的结果,更是激发前进的动力,学院党委将继续压实师德师风建设责任,积极引导广大教师自觉用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂,为教育强国建设作出积极贡献。