校领导赴实习基地看望教师教育学院实习生

发布者:董可佩作者:文:肖英霞 图:王平 俞宏毓 发布时间:2023-10-24浏览次数:10

为提高实践教学的质量,深入了解我校师范生教育实习进展情况,校党委副书记闵锦忠、副校长朱大梅带队,分别赴省内实习基地,看望慰问实习生。

1017日,副校长朱大梅带队,教师教育学院党委书记李霞,教务处副处长、学院副书记,实习指导教师等一行赴扬州中学、邗江中学开展座谈交流;

1018日,党委副书记闵锦忠带队,教师教育学院院长杨作东、教务处处长刘佳、教师院副院长,指导教师等一行赴六合高级中学,调研师范生实习情况。

在与实习基地领导、指导教师、实习生的交流座谈中,深入了解了实习期间的整体安排和实习进展情况。座谈会中,实习基地领导详细介绍了实习进展情况:组织入校仪式、指导教师分配、食宿安排、每周实习计划等。实习生代表也介绍了实习过程中的具体工作以及感悟和收获,他们非常珍惜宝贵的实习机会,表示实习锻炼了他们的教育教学、班主任管理、德育管理的能力。

我校领导在感谢实践基地提供良好平台和悉心指导的同时,也对实习生提出了宝贵建议,希望他们能够修好师德规范,认真履行和完成实习任务,在困难面前不退缩,锻炼坚毅的品格。同时也要学思并进,学会多沟通,多观察、多交流、多请教,不断增强岗位适应能力,不断提升问题解决能力。

在邗江中学,校领导介绍了国优计划,中学领导对于国优计划人才培养从用人单位角度提出了具体建议;应六合高级中学的要求,我校决定安排我校教师团队对六合中学参加机器人大赛进行指导。

江苏省邗江中学交流座谈会

六合高级中学与实习生合影