教师教育学院梦想公开课之首期“青春故事会”成功举办

发布者:董可佩作者:文/周蓉 王峰 图/周蓉发布时间:2023-12-04浏览次数:13

为了更好地激发师范学子的学习热情,营造积极向上的学习氛围,教师教育学院致力营造良好学风,组织开展梦想公开课暨“青春故事会”优秀学子分享会系列活动,12月2日,首期分享会顺利开展。本次分享会以“竞赛出圈,突破自我”为主题,邀请到了竞赛经验丰富的2020级数学与应用数学(师范)专业的魏泽宇、范鹏两位同学进行分享。

魏泽宇已推免至南京师范大学,本科期间在多项竞赛中获得省级及以上奖项。他首先向参加分享会的同学们厘清了竞赛的类别、等级及相关加分规则,让同学们对大学竞赛有了初步了解。接下来,魏泽宇结合自身经历,选取了全国大学生数学竞赛和美国大学生数学建模比赛和全国大学生市场调查与分析大赛等几个重要竞赛分享经验。他不仅详细阐述了每个竞赛的竞赛流程,还就如何选择导师、如何团队合作、如何利用互联网资源进行自我学习和自我提升、如何选择竞赛辅导书等方面进行了深入剖析。

范鹏已推免至东南大学,竞赛经验同样丰富。范鹏除了分享竞赛经验外,还结合个人经历对本科生如何进行论文撰写做了详细介绍。范鹏就文献查找、论文开题、文章思路、格式要求等方面向同学阐述了论文撰写要点和经验。他还强调了英语学习的重要性,向同学们推荐了英语竞赛,勉励同学们提升自我,不断前行。

本次分享会现场还安排了交流答疑环节。同学们积极提出问题,两位学长耐心解答,让在场同学对科研竞赛、日常学习有了更高的热情和自信。“借助青春故事会这个平台,我拥有了更多与优秀学长一起探讨学科问题、学习竞赛经验的机会。大家在积极的交流中获得学习灵感,我觉得是一件很有意义的事情。”参与本次分享会的同学如是说。

榜样如炬,追光前行。榜样的力量是无穷的,本次青春故事会点燃了教师院同学们的竞赛激情,昂扬向上的青春故事会激励教师院学子在竞赛中勇攀高峰。教师教育学院将充分发挥优秀学生的榜样引领作用,持续开展好学风建设工作,营造良好的育人氛围。