教师教育学院赴扬州开展常态化招生宣传工作

发布者:董可佩作者:文/董可佩 图/王峰 董可佩发布时间:2023-12-12浏览次数:10

为有效落实常态化招生宣传工作,持续深化我校与优质生源基地中学的交流合作,12月6日与12月9日,教师教育学院副书记、副院长王平,辅导员王峰、董可佩一行分别赴江苏省邗江中学、江苏省扬州中学开展常态化招生宣传工作暨“教授进中学”科普活动。

12月6日,“教授进中学”活动特邀物理与光电工程学院裴世鑫教授为江苏省邗江中学的学子带来科普讲座。裴世鑫教授的报告题目为《从原子到光子——量子论诞生历程中的那些天才和他们的奇思妙想》,他用妙趣横生的方式向中学生介绍了牛顿力学、光的本质、量子力学的建立等内容,强调“创新是引领发展的第一动力”。裴教授还结合个人求学经历,激励同学们“读万卷书,行千里路”,以“勤能补拙”四个字和同学们共勉。

12月9日,“教授进中学”活动特邀物理与光电工程学院王璐教授,为江苏省扬州中学的学子带来科普讲座。王璐教授以《量子计算机的诞生—从语言、信息到量子计算》为题,结合华为Mate60系列产品的发布等热点话题,深入浅出地讲解了计算机算法的特点,并结合自身经历鼓励在场学子发奋图强,砥砺前行。科普讲座结束后,学院一行与中学校领导及高三班主任代表进行座谈。王平对江苏省扬州中学为南信大培养输送了大批优秀生源表示感谢,并表示希望继续加强我校与省扬中的交流协作,建立高质量人才选拔、输送和培养的长效机制。随后,王平向高三学生介绍了近年我校高考招生和综合评价招生政策。

此次常态化招生宣传暨“教授进中学”活动,有效强化了我校与扬州市区中学的交流合作,同时进一步提升了当地中学师生对南信大的了解与认可,为后续的招生宣传工作顺利开展打下了良好的基础。

裴世鑫教授在江苏省邗江中学开展科普讲座

王璐教授在江苏省扬州中学开展科普讲座