扬信大之声,展教院风采 教师教育学院开展“优秀学子母校行”宣讲会

发布者:董可佩作者:文/瞿姗姗 王峰 图/董凌风发布时间:2023-12-12浏览次数:10

恩情汇母校,“信”动向未来。为更好地传递信大声音,展现教院风采,指导学生高效开展“优秀学子母校行”社会实践活动,培养学生爱校荣校的情怀,12月8日晚,教师教育学院在滨江楼BN204召开2024年“优秀学子母校行”宣讲会学院团委书记王峰、院青协负责同学和本次母校行活动个人及团队队长参与本次活动。院青协实践活动中学瞿姗姗主持活动。

首先,王峰向同学们强调了“优秀学子母校行”活动的重要意义,并就前期准备、实施过程以及活动总结三个方面提出注意事项,鼓励同学们在回母校、探望恩师的同时更好讲述信大故事,弘扬信大声音

随后,4位2023年“优秀学子母校行”活动优秀个人及优秀团队代表详尽地向同学介绍了实践活动的联络准备、宣传方向、后期材料整合、团队分工等要点。冯正纯强调进行活动时要注重前期准备,有条不紊的统筹好各项工作,沟通好宣讲时间,准备好宣讲材料;魏子民建议大家宣传增加学院特色和个人特色,契合高中学生的现实需求,增强宣传内容的吸引力;张含钰提醒大家注重活动的后期宣传,留存好活动证明材料,认真做好活动小结,积极向学校招办投稿;董凌风建议同学们进行团队活动时注意成员分工,保证每位团队成员的参与度,齐心协力共同完成好宣讲活动。

最后,活动安排了答疑环节,现场同学积极发言提问,教师院青协同学和经验分享的四位同学积极为大家答疑解惑,针对活动开展的注意事项等做进一步细致解读,让同学们对更加清晰地了解了活动的具体内容和要求。

本次宣讲会深化了同学们对“优秀学子母校行”社会实践活动的认识,激发了同学们参与社会实践活动的热情,为活动的顺利开展奠定了良好基础。