我院与电子信息工程学院开展学生工作调研交流

发布者:董可佩作者:宋紫薇发布时间:2024-04-02浏览次数:10

不断探索学生工作新方法、新思路,近日,教师教育学院与电子信息工程学院西苑服务楼214会议室开展学生工作调研交流电子信息工程学院党委副书记叶玉娣、教师教育学院党委副书记王平,两院辅导员老师参加交流

交流中叶玉娣副书记教师院一行的到来表示诚挚欢迎,介绍了电信院人员分工学风建设、招生工作等基本情况,希望双方今后加强沟通,互相学习、共同进步。随后,双方分别就招生宣传考研升学、学业指导、就业指导等内容深入交流探讨,王平副书记对电信院的“北斗精神”、“三美工作坊”、“三微工作坊”、“三涯工作坊”等特色活动的开展表示赞赏,并号召学办全体成员学习电信院的宝贵经验。同时,教师院院分享的“辅导员每日进课堂”、“学生手机入袋”、“教师招生助理团队”、“博学堂——师范生第二课堂”、“敬学讲堂——中学校长进校园”等工作也获得了电信院的肯定。双方在深入探讨中谈感受、提亮点、找差距,互相取长补短、互鉴有益做法。座谈过程务实热烈,富有成效。

一花独放不是春,百花齐放春满园。本次座谈会有效促进了我院与电信院的经验共享优势互补,进一步拓展工作思路,推动学生工作质效提升,为学院高质量发展注入新动能。