当前位置:首页  学生工作  青春榜样

国家奖学金获得者:魏泽宇

发布者:丁杰作者:发布时间:2023-12-04浏览次数:10

一、个人简介:

魏泽宇,男,汉族,2001年10月生,中共预备党员,就读于教师教育学院数学与应用数学(师范)专业,曾任教师院青协主席。在校期间,获全国大学生市调赛国家级一等奖、全国大学生数学竞赛(A类)一等奖,以核心成员身份完成国家级大创项目,主持教育学项目、发表计算软著一篇,获评三好学生标兵与江苏省高校优秀学生干部称号。

二、个人事迹:

扎根于课内知识,方可探索无限可能。他三学年加权成绩达91.31分,成果分3.5分,累计94.81分,位列专业第一,其中15门课程取得95分以上的高分。获“三好学生标兵”称号,国家奖学金等荣誉。

扎根于党,牢记使命,不忘初心。在退役军人父亲的引导下,他一步步向党组织靠近,如今已成为一名中共预备党员。在此期间,作为一名预备党员,他 认真学习党的理论知识,加强党性修养,学习每一期青年大学习,获评“优秀个人奖”,并在建党百年之际,以队长身份带领小队去到了苏州太湖新四军纪念等7地进行了实践,并调研报告一篇,相关推文为中国共青团杂志所转载,项目获评一等奖。用实际行为为他 党做出了一定的贡献。

多次参加专业竞赛,在第十三届“正大杯”市调赛中获得国家级一等奖,在第十三届全国大学生数学竞赛(数学A类)中荣获一等奖、对数学专业知识掌握牢靠。在数学建模大赛中,他以建模手的身份代表学校参加全国大学生数学建模比赛与美国大学生数学建模比赛,获Honorable Mention奖,在英语方面,他 获第八届“LSCAT”杯中获“汉译英本科组”二等奖与“英译汉本科组”二等奖,以全英论文的方式完成对极区E层占优电离层的研究。

科研经历丰富,创新能力突出。以核心成员身份完成国家级项目基于CatBoost和随机森林算法的动脉粥样硬化的风险评估及预测研究”,以第二作者身份完成论文“A risk prediction model for atherosclerosis based on Stacking ensemble method”的撰写,在项目中通过收集南京当地医院的数据,结合超声脉搏波技术,对动脉粥样硬化病理进行分析。他 提出采用堆叠集成的方式进行预测,以提高准确率。此外,以第一作者身份发表《数学建模沙盘演示系统》计算机软著一篇。同时,以第一负责人主持项目“‘历史自信’背景下初中数学学科德育现状及提升策略研究——以南京江北新区为例”,让教育真正地去做到“立德树人”。

社会实践经验多,服务意识强,获评江苏省高校优秀学生干部。作为教师教育学院青协的主席,他始终秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不忘初心,砥砺前行。他 从大一期间便加入他 院青年志愿者协会,并于大三被任命为主席,在多地开展支教活动。此外,在志愿活动中,获“江苏省数学研讨会”优秀志愿者与南京信息工程大学优秀志愿者等称号。

经过三年的大学学习与成长,他收获良多。如今的他已获得高中数学教师资格证,并在苏州高中开始了他的实习生涯。他也成功推免至南京师范大学学科数学专业。相信在未来,无论是学业还是教师这条职业道路,他都能在其中闪闪发光。