当前位置:首页  学生工作  青春榜样

国家奖学金获得者:钟桢楠

发布者:丁杰作者:发布时间:2023-12-01浏览次数:10

一、个人简介

钟桢楠,女,汉族,20031月生,中共预备党员,南京信息工程大学2021汉语言文学(师范)专业学生。在校期间学习刻苦,获校三好学生标兵;学科竞赛方面表现突出,第十八届“挑战杯”江苏省一等奖、第八届“互联网+”江苏省三等奖等奖项;积极投身入团学工作连续三年担任团支书,获评校优秀学生干部团学之星

二、个人事迹

作为一名学生,深知学习是的根本任务,所以一直以学为本,勤奋认真。的绩点为4.199,在2021级汉语言文学(师范)专业113人中排名第一,现代汉语、古代汉语、古代文论等11门课程接近满分一次性高分通过了四六级考试连续两年综测排名专业第一获得校一等奖学金、天技科技励志奖学金、“三好学生标兵”荣誉称号

她深知,要想成为一名好教师,首先必须润己修身、爱国爱党。她思想上进,向党靠拢,在学习中、实践里不断提升自己对党的认识,深化对党的理解。她成为全年级第一批中共预备党员,并多次获得青年大学习优秀个人。

她广泛参与各类学科竞赛,共获国家级科创竞赛奖项8项,获挑战杯江苏省一等奖等省级科创竞赛奖项6项,获挑战杯校级特等奖等校级科创竞赛奖项4项。她们的作品《探寻红色革命记忆,谱写思政育人新篇——行走在乡村田野间的春和思政课堂》获“挑战杯”江苏省一等奖。她们深耕乡村,立足实地调研与分析,整合地方红色资源,提出了乡村思政育人新路径,获得人民日报、中国社会报等多家主流媒体报道。

她还参与多项英语类竞赛,收获颇丰。共获“创新实践杯”全国大学生英语词汇竞赛一等奖、“联合国采购杯”全国大学生英语阅读大赛一等奖、第九届“LSCAT杯”江苏省笔译大赛一等奖等6项成果。在创新科研方面,不断向知识深处探求20234月,为第一负责人主持了一项省级大学生创新创业训练项目,项目名称为《后疫情时代南京市博物总馆文博资源的创新开发利用研究本项目致力于进一步开发南京市博物总馆中丰富的文博资源,撰写出万字调研报告,申请到一项软著,同时,相关省级文章已见刊,一篇学术论文省刊录用。

她还注重开拓国际视野。2023年暑期,她获全校唯一名额,赴多伦多大学修读教育学课程,与来自东大、南师等高校的优秀学子共同交流学习,最后她以优秀成绩顺利结业,获江苏高校学生境外学习政府奖学金、学校交流资助金。2022年暑期,参与甘肃支教,服务56名甘肃儿童,团队入选教育部推普助农团队,被江苏教育发布、中青网报道。在母校行、三下乡等社会实践中多次获评先进团队、先进个人。作为公共演讲社团负责人,多次组织如大学生英语竞赛参赛经验分享会等9次活动,服务全校1500多名同学,获评优秀社团干部。

未来,她仍将坚守初心,全力以赴,为成长为一名优秀的人民教师不懈奋斗,报效母校与祖国!