学院党委召开党纪学习教育动员部署会

发布者:张英巍作者:文/图:张英巍 发布时间:2024-04-19浏览次数:10

418日上午,学院党委召开党纪学习教育动员部署会,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达校党委关于印发《南京信息工程大学在全校党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》的通知精神。学院党委委员和全体党支部书记参加会议,党委书记李霞主持会议。

会上李霞书记作动员部署,她强调目前全党正深入推进党纪学习教育,学院党委和各党支部要积极响应、迅速行动,切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央决策部署上来,一是要提升政治觉悟、深化对党纪学习教育重要性的理解,更加坚定地拥护“两个确立”,更加自觉地践行“两个维护”;二是要精确理解并落实党纪学习教育的目标要求,各党支部通过“三会一课”、主题党日等形式,注重原汁原味学,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪;三是要加强组织领导确保党纪学习教育取得实效,在加强对干部行为规范教育监督的同时,还应努力营造一个积极向上的工作氛围,以组织担当激励干部干事创业、奋发作为。以此次党纪学习教育为契机,推进学院党建与学院事业深度融合, 切实推动教师教育高质量发展。

会议审议通过了《教师教育学院在全院党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》。党委纪检委员王平副书记领学《中国共产党纪律处分条例》第一编第一章,学院党纪学习教育正式开启。