“守规矩心存敬畏 明底线激浊扬清” ——教师院召开新生校纪校规教育

发布者:丁杰作者:宋紫薇发布时间:2024-09-12浏览次数:12

为了创建良好的校风学风,构建和谐有序、积极向上的育人环境,提升学生对校规校纪的认识和遵守程度,维护学校正常的教育教学秩序和校园安全稳定,9月7日晚,教师院组织开展校纪校规教育。我院全体新生及新生辅导员参加。

辅导员宋紫薇分别从校园秩序管理规定、学生常见违纪行为、违纪处分规定、违纪影响四个方面展开教育系统介绍了校级校规有关内容,督促同学们认真学习《学生手册》中的有关内容,并对其中《南京信息工程大学学生违纪处分规定(修订)》相关内容向新生们进行了详细解读。针对请假问题,明确要求事先书面请假并获得批准。最后介绍教师院学风建设制度——手机入袋,倡导同学们自觉遵守规章制度,让每一堂课都能保持充分的纯度和专注度,让每一次讲座都能最大程度的获得收获和成效。

经过此次学习,让同学们清楚地认识了在大学期间必须遵守的准则,促进了大一学生对校规知识的学习和了解,坚持自律与他律相结合,让守规矩内化于心,外化于行。进一步强化了遵纪守法争做文明大学生的意识。