盛世弦音,喜迎国庆——教师教育学院举行新生专场音乐会

发布者:董可佩作者:文/董可佩 图/姚启涵发布时间:2024-09-23浏览次数:10

涵养人文素养,弘扬爱国情怀9月20日,教师教育学院新生专场音乐会大学生活动中心剧场举行现场座无虚席本次专场音乐会由教师教育学院和人文与艺术教育中心联合举办,特邀苏科民族管弦乐团倾情演绎,开展以“红韵传承 乐动芳华”为主题的民族管弦乐红色传承校园音乐会,回望峥嵘岁月,传递时代之声。

音乐会在一曲激情澎湃的《我的祖国》中拉开序幕,点燃了全场观众的爱国热情,为整场音乐会奠定了高昂的基调。随后,一系列精心编排的曲目轮番上演,既有展现人民群众对中国共产党由衷爱戴之情的《再唱山歌给党听》,也有歌颂军民鱼水情的《十送红军》和古筝重奏《山丹丹开花红艳艳》。更有曲目串烧《岁月如歌》,将拳拳家国情怀燃炙于民族管弦乐器和观众们的心胸。

值得一提的是,我校大学生艺术团民族乐团的指挥李昂老师与苏科民族管弦乐团共同演绎了曲目《春华秋实》将整场演出推向高潮。随后,二胡齐奏《战马奔腾》与合奏《丝绸之路》溅起了恢宏磅礴的历史回忆。

随着鼓乐《龙腾虎跃》的激昂旋律渐渐远去,本次校园音乐会接近尾声。苏科民族管弦乐团和南信大大学生艺术团民族乐团共同返场,奏响充满深情与爱的《我爱你中国》。最后,全场观众一同鼓掌,为《花好月圆》伴奏,“红韵传承 乐动芳华”主题校园音乐会圆满结束。

本次音乐会,不仅为广大师生带来了一场视听盛宴,也让莘莘学子从红韵当中触摸到历史的脉络,从音符跳跃中感受深厚的家国情怀,从重奏变奏中汲取奋发的精神力量。

音乐会现场