新突破!教师院学子在江苏高校百校万名团干部思政技能大比武 基层团支部书记专项赛决赛中斩获一等奖

发布者:董可佩作者:丁文雅发布时间:2024-09-30浏览次数:10

929日,共青团江苏省委联合中共江苏省委教育工委、新华日报社、江苏省学生联合会共同开展,南京林业大学承办的第四届江苏高校百校万名团部思政技能大比武基层支部书记专项赛决赛在南京林业大学举行。教师教育学院2022化学(师范)专业1丁文雅同学在此次比赛中荣获等奖

比赛旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,巩固深化团员和青年主题教育成果,进一步加强政治引领,用党的创新理论武装团员和青年头脑,充分发挥共青团在高校学生思想政治工作中的主力军作用。前期,在校团委的统一安排下,教师院组织学院全体团支部书记开展了团支部书记思政技能专项院级选拔赛经过校团委的选拔,推荐3名团支书参加赛初赛,其中2022级化学(师范)专业1班的丁文雅同学作为唯一团支书选手顺利入围省赛决赛。

在校团委及我院带队老师的指导下,丁文雅全力以赴投入备赛,对团课细节反复斟酌,精心筹备,凭借着丰厚的知识储备、卓越的创新思维以及出色的表达能力,丁文雅充分展现出师范学子的优良风貌,最终荣获省级一等奖的佳绩。值得一提的是,学院2019级汉语言文学(师范)专业2班王浩然同学曾在此项赛事中荣获二等奖,今年我院学子再创新辉煌。

在学生干部培养的过程中,教师院充分发挥学院特色和学科优势始终坚持落实立德树人根本任务,通过打造“青萌”启蒙教育、 “青柠” 骨干培训以及“博学堂”等特色品牌,持续提升师范生的思政素养与综合技能,取得了良好的育人成效。教师院将继续着力引导广大青年学子立报国强国大志向、为中国式现代化挺膺担当推动学院师范生培养质量再上新台阶。

带队老师与选手合影

选手备赛现场