院领导赴实习基地看望教师教育学院实习生

发布者:董可佩作者:吕佩林 方超群发布时间:2024-10-15浏览次数:10

近日,为提高师范生教育实践的教学质量,由教师教育学院杨作东院长带队,刘玉柱副院长、刘铭教授、方超群博士、范勇博士一行五人前往江苏省苏州实验中学、吴江中学看望慰问实习生,并开展座谈交流会,调研我校师范生教育实习进展情况。

在与实习基地领导、指导教师、实习生的交流座谈中,院领导深入了解我校师范生在各校实习期间的活动安排,重点询问了入校仪式、指导教师分配、食宿安排、每周实习计划等实习信息。实习生代表也分享了实习过程中的收获与感悟,特别感谢学院提供优越的实习平台,表示通过实习极大地锻炼了教育教学、班主任管理、德育管理的能力,实践教学的专业素养得到很大提升。

杨作东院长对各实践基地学校提供的良好平台和悉心指导表示感谢,同时也对实习生提出了殷切希望勉励他们加强师德建设,认真履行和完成各项实习任务,在困难面前不退缩,锻炼坚毅的品格;学会多沟通,多观察、多交流、多请教,学思并进,不断增强岗位适应能力,提升实践问题解决能力。

教师教育学院团队此次实习调研,不仅加深了与各实习基地学校的合作,更为师范生开展高质量的教育实践提出切实有效的具体建议,助力他们的专业成长,为其将来成为优秀的教育工作者打下坚实的基础。

与江苏省苏州实验中学师生合影

江苏省苏州实验中学交流座谈会